私隐政策声明

本局非常重视个人私隐。此声明解释本局的政策及实务。

 

本局尊重阁下的私隐并且承诺:

  • 实行电脑、实地及程序上的保护措施,以保障本局所收集个人资料的保安及机密性
  • 将所收集的个人资料局限在提供阁下要求的服务所需的最低范围
  • 只准许经适当培训、授权的雇员接触个人资料
  • 不会向外界第三方披露阁下的个人资料,但如属经阁下同意、本局在法律上被规定或本局之前已通知阁下的披露则除外。
1.

收集资料

 

为了向阁下提供更佳服务,本局可能在阁下向本局办理登记手续、使用本局的服务、出席本局的活动或与本局通讯时收集(完整或部分的)一般个人资料(例如阁下公司名称、联络人、地址、电话、手提电话、传真号码、电邮地址、网址、业务性质、阁下公司产品/服务细节等)。在某些情况下,本局亦可能收集阁下的个人身份资料,包括阁下的护照或身份证号码、出生日期、国籍等,以作保安和认证之用。

 

作为本局促进香港贸易使命的一部分,本局须就香港及海外公司,收集资料及维持资料库。在此过程中,本局亦收集有关公司或其雇员的个别联络人士等个人资料。此外,本局亦会在提供服务或产品的过程中及在相关情况下,收集个别人士的个人资料。

 

阁下有责任提供资料收集表格上列为必须的个人资料。如阁下未能提供该等资料,本局可能无法提供阁下所要求的服务。

 

本局只在有必要将个人资料保存以达致收集该等个人资料的用途(包括任何直接相关的用途)的整段期间内保留个人资料。

 

2.

使用资料


本局可在香港境内及境外使用资料作各项用途,包括:

    (a) 处理申请
    (b) 提供服务以促进不论是香港与海外、香港或海外之间的贸易,并向咨询人士提供联络及业务资料
    (c) 本局的运作,例如纳入本局的资料库、分析、研究及审计
    (d) 通知有关在香港的贸发局展览会及在世界各地的推广活动或展览会(及本局业务合伙人及对手方所举行的类似活动或展览
         会)
    (e) 分派贸发局(及本局业务合伙人及对手方)刊物及研究资料
    (f) 推广贸发局(及从事如商贸配对服务、采购、研讨会等类似活动的本局业务合伙人及对手方)的服务或产品
    (g) 遵守香港境内或境外法律
    (h) 法律程序,包括追讨拖欠款项
    (i) 与上述用途直接相关连的其他用途
    (j) 罪行的防止或侦测,及保障本局的活动及展览会的保安及安全
    (k) 如本局举办的活动需要核实阁下的身份,作认证身份用途。

阁下的个人身份资料包括出生日期、国籍 (如果被本局收集的话) 只会用于以上(j) 项的用途。阁下的照片、护照或身份证号码及其副本只会用于以上(j) 及(k) 项的用途。

 

本局可能会透过传真、电邮、直接邮递、电话推广及/或其他通讯形式,或发送电子通讯向阁下进行直接推广。阁下如选择不接收推广资料,只需通知本局(见下列联络详情),本局将停止进行上述推广,不会就此收费。

 

3.

披露


本局将会对本局所持有的个人资料(不论一般个人资料或个人身份资料)保密,但可能会将阁下的一般个人资料提供予:

  • 与本局业务运作或服务有关的工作人员、代理、顾问、核数师、承办商、金融机构或服务提供者
  • 本局的海外办事处、推广活动或展览会的合办机构、附属公司、业务合伙人及对手(如其他贸易推广机构等)
  • 公众人士,包括查询香港公司的人士
  • 对本局有保密责任的人士
  • 根据香港境内或境外适用法律,本局须向其作出披露的人士
  • 本局服务的实际或建议的受让人或参与人

为了防止及侦测罪行及保障本局的活动及展览会的保安及安全,本局可能会在香港的执法部门包括香港警务处、入境事务处、香港海关或其他类似部门作出合法要求后向其提供阁下的个人身份资料包括完整的护照/身份证号码、出生日期及国籍(但不会向任何其他第三者提供该等资料,除非于以下列明)。

 

本局亦可能会将阁下的护照/身份证号码提供予与本局所举办活动有关的工作人员、代理、核数师、承办商及服务提供者,对本局有保密责任的人士及/或根据香港境内或境外适用法律,本局须向其作出披露的人士。

 

本局不能控制第三方如何使用资料。

 

4.

曲奇档案 [在线使用者适用]


曲奇档案通常用以利便传送及提供更有用的功能,属储存于阁下电脑的一组数据。本局使用此等装置以得知更多有关使用本网站及使用者喜好的资料,从而改善本局的服务。本局可与广告商共享浏览人次资料摘要。本局会记录浏览人次、网页及时间,但不会识别阁下的身分。如阁下借着向本局办理登记手续而给予同意,本局可将资料与阁下连接,使阁下可收到更能迎合阁下喜好的资料。

 

阁下可将阁下的浏览器设定至拒绝接收曲奇档案,或当收到曲奇档时通知阁下。

 

曲奇档案乃某些网站功能运作(例如在浏览器连线期间内维持连续性)所必需的。如拒绝接收曲奇档案,此等功能可能无法妥善运作。

 

4.1

我们聘请电邮转送与市场营运公司来发出阁下同意接收的电邮。我们的网页内和该等电邮均运用Pixels 标记与曲奇档案来量度广告的效率与浏览者如何使用我们的网页。

 

4.1

当阁下浏览我们的网页时,我们聘请第三方广告商发送广告予阁下。该等广告商可能会使用阁下浏览此网页时的资料(不包括阁下姓名、地址、电邮地址或电话号码) 来向阁下发送阁下可能感兴趣的商品或服务广告。在发送该等广告时,该等第三方广告商可能会在浏览器内放置或认出一个独有的曲奇档案。如欲了解有关详情,或阁下不欲该等资料予该等广告商使用,请直接参考相关广告商的曲奇档案政策。

 

 

5.

保安

 

以电子形式储存的个人资料会受密码保护。在本局所保障的网页范围内会使用加密技术。本局的电脑系统会存置在限制区内。本局只准获授权的雇员接触个人资料。此等雇员已接受有关本局私隐政策的培训。

 

6.

超文本连结 [在线使用者适用]


连接其他网页的超文本连结乃为方便阁下而设。阁下将离开本网页并连接至不受本局控制的另一网站。本局的私隐政策并不适用于其他网站。请参阅其他网站的私隐政策。

 

7.

更改

 

本局可更新本声明。当本局进行更新时,有关更改将刊登于 www.hktdc.com/mis/pps/sc/

 

8.

资料转移

 

我们通常会将阁下的资料储存在我们香港的伺服器内,但亦会将这些资料转移到我们位于香港以外的办事处或本声明第三段所述并可能位于海外的人士。

 

9.

阁下的同意及权利

 

阁下使用本局服务、提交申请或浏览本网站,即表示阁下同意本局按在本声明中所概述,收集及使用阁下的资料及进行其他活动,除非法例规定本局须得到阁下明确表示同意。

 

根据《个人资料(私隐)条例》,阁下有权:

  • 检查本局是否持有阁下的资料及查阅该等资料
  • 要求本局更正不准确的资料
  • 查明本局有关个人资料的政策及实务以及本局所持有的个人资料的性质。

 

请将查阅、更正资料或停止通讯的要求、问题或投诉致予:

 

香港湾仔港湾道1号
会展广场办公大楼38楼
香港贸易发展局
资料私隐主任
电话:(852) 1830 668    传真:(852) 2169 9688
电邮:databank@hktdc.org

 

本局可就处理查阅资料的要求收取合理的费用。

 

如果本声明的中文与英文版本有任何抵触,应以英文版本为准。

 

(更新日期: 21-12-2015)