香港貿易發展局私隱政策聲明

香港貿易發展局(下稱「貿發局」、「本局」、「我們」及「本局的」)非常重視個人私隱。此聲明解釋本局的政策及實務,以及適用於資料收集和使用,包括但不限於閣下瀏覽和使用www.hktdc.com(「本網站」)。

 

就各地包括但不限於香港和歐洲聯盟(「歐盟」)在內之現行個人資料保護法律而言,貿發局為收集、持有、處理或使用閣下個人資料的資料操控者及/或資料使用者。本聲明亦是本網站使用條款的一部分。

 

本局尊重閣下的私隱並且承諾:

  • 實行電腦、實地及程序上的保護措施,以保障本局所收集個人資料的安全性及機密性
  • 將所收集的個人資料局限在能夠提供閣下要求的服務所需的最低範圍
  • 只准許經適當培訓、授權的僱員接觸個人資料
  • 不會向外界第三方披露閣下的個人資料,但如屬經閣下同意、本局在法律上被規定或本局之前已通知閣下的披露則除外。

1.

收集資料

 

為了向閣下提供更佳服務,本局可能在提供服務或產品的過程中及在相關情況下收集和處理以下有關閣下的資料:

 

  • 在閣下向本局辦理登記手續、使用本局的服務、出席本局的活動或與本局通訊時的資料(例如閣下姓名、閣下公司名稱、公司地址、電話號碼、手提電話號碼、傳真號碼、電郵地址、網址、業務性質及閣下公司產品/服務細節等)。在某些情況下,本局亦可能收集閣下的個人身份資料,包括閣下的護照或身份證號碼、出生日期及/或國籍等,以作保安和核實之用。
  • 與帳戶登錄工具有關的資料,即閣下的登錄帳號和密碼詳情;
  • 閣下發送給本局的任何通信的內容,例如報告問題或提交關於本網站或其內容的查詢、關注或意見;和
  • (若閣下選擇回應或參與調查) 來自本局不時在本網站進行的調查所收集作研究用途的資料。

閣下所提供的個人資料,讓本局能夠向閣下提供所要求的服務,及讓本局履行本局對閣下的合約責任(如有)(作為本局合法權益之一)。如閣下未能提供該等資料,本局可能無法提供閣下所要求的服務。

 

本局只在有必要的期間内為履行收集該等個人資料的目的(包括任何直接相關的目的) 保留個人資料。

 

此外,當閣下瀏覽本網站時,本局將收集閣下瀏覽器發送到本網站的基本技術資料,例如閣下瀏覽器的類型和語言、瀏覽時間、閣下瀏覽本網站前剛到過的網站地址、網際網路協定(IP)地址或本網站内的點擊流數據(即在本網站内進行的相關操作)等。閣下瀏覽本網站時,本局將透過本局的自動數據收集工具收集該等技術資料,其中可能包括曲奇檔案(cookies)和其他常用技術。本局收集該等數據作為改善本網站功能之用途。下文列出更多有關曲奇檔案的資訊。

 

2.

使用資料

 

本局可在香港境內及境外使用資料作各項用途,包括:

 

(a) 處理申請
(b) 通過本網站提供服務和資料
(c) 提供服務以促進不論是香港與海外、香港或海外之間的貿易,並向諮詢人士提供聯絡及業務資料
(d) 本局的運作,例如納入本局的資料庫、分析、研究及審計
(e) 通知有關貿發局在香港的展覽會及推廣活動,或在世界各地的展覽會(以及本局的合作夥伴及相關機構所舉行的類似活動或展覽會)
(f) 分派貿發局(以及本局的合作夥伴及相關機構) 的刊物及研究資料
(g) 推廣貿發局(及從事如商貿配對服務、採購、研討會等類似活動的本局的合作夥伴及相關機構)的服務或產品
(h) 遵守香港境內或境外法律、法規或實務守則
(i) 法律程序,包括追討拖欠款項
(j) 與上述用途直接相關連的其他用途
(k) 預防或偵測罪行,及保障本局的活動及展覽會的安全
(l) 如本局舉辦的活動需要核實閣下身份的時候,作確認身份用途。

 

閣下的個人身份資料包括出生日期、國籍 (如果被本局收集的話) 只會用於以上(k) 項的用途。閣下的照片、護照或身份證號碼及其副本只會用於以上(k) 及(l) 項的用途。

 

本局可能會透過傳真、電郵、直接郵遞、電話推廣及/或其他通訊形式,於現在或此後期間向閣下進行直接推廣,或發送電子報。閣下如選擇不接收推廣資料,只需通知本局(見下列聯絡詳情),本局將停止進行上述推廣,不會就此收費。如果適用法例要求本局在向閣下發送某些類型的推廣通訊前先須取得閣下明確同意,本局將只會在取得閣下明確同意後方向閣下發送該些類型的通訊。

 

3.

披露

 

本局將會對本局所持有的個人資料保密,但可能會將閣下的個人資料提供予:

  • 與本局業務運作或服務有關的工作人員、代理、顧問、核數師、承辦商、金融機構或服務提供者
  • 本局的海外辦事處、本局推廣活動或展覽會的合辦機構、附屬公司、合作夥伴及相關機構(如其他貿易推廣機構等)
  • 公眾人士,包括查詢香港公司的人士
  • 對本局有保密責任的人士
  • 根據香港境內或境外適用法律,本局須向其作出披露的人士
  • 本局服務的實際或建議受讓人,或參與人

本局可能會根據法律規定或允許的方式提供閣下的個人資料,以遵守傳票、傳召出庭令或類似的法律程序或政府要求,或本局真誠地相信披露是按法律規定或是必須以保障本局的權利和財產,或其他人(包括但不限於香港境內或境外的顧問、執法機關、司法及監管機構)的權利、財產或安全。本局亦可能會將閣下的個人資料轉移給通過兼併、收購、重組或其他方式取得本局全部或部分資產或股份,或繼承本局全部或部分業務的第三方。

 

為了預防及偵測罪行,及保障本局的活動及展覽會的安全,本局可能會在香港的執法部門 (包括香港警務處、入境事務處、香港海關或其他類似部門) 作出合法要求後向其提供閣下的個人身份資料 (但不會向任何其他第三者提供該等資料,除非於以下列明) 。此等個人身份資料包括完整的護照/身份證號碼、出生日期及國籍。

 

本局亦可能會將閣下的護照/身份證號碼提供予與本局所舉辦活動有關的工作人員、代理、核數師、承辦商及服務提供者、對本局有保密責任的人士,及/或根據香港境內或境外適用法律,本局須向其作出披露的人士。

 

4.

曲奇檔案 (cookies)[在線使用者適用]

 

曲奇檔案是有時加密的細小文字文件,通過閣下瀏覽的網站儲存在電腦硬碟上。它們用於幫助閣下有效地瀏覽網站,並向網站擁有人提供資料。曲奇檔案不包含任何軟件程式。曲奇檔案一般分為兩類,一類是暫時性的,另一類是永久性的。暫時性的曲奇檔案僅在線上期間使用,並在閣下離開網站時即被刪除。永久性的曲奇檔案具有更長壽命,並將被網站保存,在閣下每次瀏覽該網站時使用。閣下可以隨時通過瀏覽器設定刪除暫時性的和永久性的曲奇檔案,而該等曲奇檔案在任何情況下均不會保留超過必要的時間。

 

本局使用曲奇檔案以得知更多有關使用本網站及使用者喜好的資料,從而改善本局的服務。本局可能向廣告商提供瀏覽數據資料摘要,但僅用於訂製合適閣下的推廣。本局會記錄瀏覽數據、網頁瀏覽人次及時間。本局會儲存閣下的購物車及喜好清單以供閣下在以後之使用。本局亦會將資料與閣下連接,使閣下可收到更能迎合閣下喜好的資訊。

 

網頁瀏覽器通常允許閣下從硬碟中刪除現有的曲奇檔案、拒絕曲奇檔案的使用及/或在接觸曲奇檔案時獲得通知。如果閣下選擇拒絕曲奇檔案,閣下可能無法完全享用本網站的內容和功能。要了解更多有關曲奇檔案,包括如何查看已設置的曲奇檔案以及如何管理和刪除曲奇檔案,請參閱www.allaboutcookies.org。曲奇檔案乃某些網站功能運作時所必需的, 例如在瀏覽器連線期間內維持連續性。

 

4.1

我們聘請電郵發放與市場營運公司來發出閣下同意接收的電郵。本網頁內和該等電郵均使用Pixels Tags與曲奇檔案來量度廣告的效益,與瀏覽者如何使用我們的網頁。

 

4.2

當閣下瀏覽本網站時,我們聘請的第三方廣告商會發送廣告予閣下。該廣告商可能會使用閣下瀏覽本網站時的資料 (不包括閣下姓名、地址、電郵地址或電話號碼) 來向閣下發送閣下可能感興趣的商品或服務廣告。在發送該等廣告時,該第三方廣告商可能會在瀏覽器內放置或認出一個獨有的曲奇檔案。如欲了解有關詳情,或閣下不欲讓該等資料給予該廣告商使用,請直接參考相關廣告商的曲奇檔案政策。

 

5.

保安

 

以電子形式儲存的個人資料會受密碼保護。在本局所保障的網頁範圍內會使用加密技術。本局的電腦系統會存置在限制區內。本局只准獲授權的僱員接觸個人資料。此等僱員已接受有關本局私隱政策的培訓。

 

6.

超文本連結

 

為方便閣下,本網站可能會不時含有第三方營運的外部網站的連結。本局無法控制亦不會對該些第三方網站或其內容負責。當閣下離開本網站,本局不會對閣下提供給該些第三方網站的任何資料的保護和私隱負責。閣下應謹慎行事,並查看閣下瀏覽的網站的私隱聲明。

 

7.

更改

 

本局可更新本聲明。當本局進行更新時,有關更改將刊登於www.hktdc.com/mis/pps/tc/

 

8.

資料轉移

 

我們通常會將閣下的資料儲存在我們於香港的伺服器內,但亦會將這些資料轉移到我們位於香港以外的辦事處,以加添至我們的資料庫或本聲明第三段所述並可能位於海外的人士。如果閣下位於歐洲經濟區,閣下的個人資料可能會被轉移到一些歐洲經濟區以外並且未有提供與歐洲經濟區國家相同或足夠保護水平的國家。該些轉移只會根據適用法例而進行,並包括我們因要遵守與閣下的合約責任[使用條款] 而必須進行的轉移。我們將採取一切合理必要的步驟,以確保任何個人資料均得以安全保護,並按照本聲明的方式處理。

 

9.

閣下的個人資料私隱權利

 

閣下使用本局服務、提交申請或瀏覽本網站,即表示閣下確認本局按本聲明中所概述關於收集及使用閣下的個人資料的方式。如果閣下不同意本局按本聲明或使用條款使用閣下的個人資料,請勿使用本網站。

 

根據《個人資料(私隱)條例》,閣下有權:

  • 檢查本局是否持有閣下的資料及查閱該等資料
  • 要求本局更正不準確的資料
  • 查明本局有關個人資料的政策及實務以及本局所持有的個人資料的性質。

 

若閣下來自歐盟成員國,除受某些局限及/或限制下,閣下有權依據歐盟的個人資料保護法律:

  • 要求取得和糾正,或刪除閣下的個人資料;
  • 限制或反對處理閣下的個人資料;和
  • 具有資料便攜性的權利。

 

歐盟的個人亦有權就處理其個人資料向當地個人資料保護機構提出投訴。

 

若閣下希望行使上述任何一種權利,停止推廣通訊,及/或提出問題或投訴,請來函至:

 

香港灣仔港灣道1號
會展廣場辦公大樓38樓
香港貿易發展局
資料私隱主任
電話:(852) 1830 668
傳真:(852) 2169 9688
電郵:databank@hktdc.org

 

在法律允許的情況下,本局可就處理查閱資料的要求收取合理的費用。

 

如果本聲明的中文與英文版本有任何抵觸,應以英文版本為準。

 

(更新日期: 05-04-2017)